集团召开节后首次总经理办公会扩大会议 全面部署2018年工作

亚虎国际娱乐注册

集团召开节后首次总经理办公会扩大会议 全面部署2018年工作

发布时间:2018-03-05 文章来源:办公厅 阅读次数:

  2月24日,集团召开春节后首次总经理办公会扩大会议,贯彻落实集团2018年工作会议精神,部署安排集团总部2018年主要工作。集团董事长任洪斌、党委书记石柯、总经理徐建等领导班子成员出席会议,总部各部门负责人列席会议。 

  徐建主持会议并作会议报告,他重点从加强运营管理、深化财务管控,深化企业改革、激发内在活力,推进资源整合、优化资源配置,强化管理服务、夯实发展基础,强化风险管控、保持健康发展,做好板块支撑、推动主业发展以及加强作风建设、抓好工作落实等七个方面,对集团2018年工作任务进行了全面部署。 

  徐建强调,针对今年工作部署,会后各职能部门、各事业部要认真组织学习、深刻领会,把会议精神传达到总部每一位干部员工,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力完成全年目标任务,推动国机集团实现高质量发展。 

  石柯高度肯定了会议报告内容,认为报告符合国机集团的实际情况,全面、深刻,并要求各部门要找准工作重点,各个击破,要罗列出工作会主要精神的关键词,每天、每月、每季度检查工作进展情况,用阶段目标的完成来保证全年指标任务的完成。他指出,今年是党的十九大召开后的第一个落实年,要更加强调政治建设,要抓好党建工作推动业务发展,利用业务工作检验党建成效。 

  任洪斌围绕做好2018年集团各项工作提出了三点意见: 

  一是要牢固树立理想信念,做政治上的明白人。要把认真学习贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务来抓。强化核心意识,坚决拥护习近平同志为党中央的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创国机集团发展新局面。 

  二是要持续加强能力建设,适应新形势,迎接新挑战。要加强理论学习,努力提高本领。要坚持打造“学习型总部”,多读书、少应酬。要与世界一流企业对标学习,打造具有全球竞争力的世界一流企业。要深入基层,从实践中学习,杜绝自以为是、盲目自信、经验主义,不断适应时代的新要求。  

  三是要不断加强作风建设,努力奋斗,共创幸福国机。要不忘初心、艰苦奋斗,树立“富日子当成穷日子过,节约一分钱比挣一分钱容易”的思想。要加强总部的服务意识,处理好管控与服务、管理与尊重的关系。要树立命运共同体和职业共平台的意识。集团是每位同志职业发展的平台,企业好坏与个人命运直接相关,每位同志都要珍惜、爱护自己的工作。 

  任洪斌最后强调,国机集团是大家共同的家园,每个人都要固化并不断提升集团的优秀文化,每位同志要将自己的工作做到极致,与国机共成长。 

附件: